Courgettes rondes farcies aux lardons
Source (adaptation CC Cuisine) : marmiton.org
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 4 courgettes rondes
- 1 petit poivron rouge
- 2 tomates
- 2 petits oignons
- 200 g de lardons fumés
- 150 g + 50 g de mozzarella à cuire
- 6 feuilles de basilic + 4 pour la déco
- 3 c à s de vin blanc sec
- 3 pincées d'origan
- 3 feuilles de laurier
- 1 pincée de cumin, de paprika, de coriandre et de curry
- Poivre
- Huile d'olive
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Emincer les oignons, couper le poivron et les tomates en petits dés. Couper le haut des courgettes et à l'aide d'une cuillère, creuser l'intérieur. Conserver la chair.
Dans le bol du CC, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y verser les oignons, le poivron, les tomates, les lardons et la chair des courgettes, Mélange 1 à 120° C.
Ajouter le vin, les feuilles de basilic, les feuilles de laurier coupées en 2, l'origan, les épices et poivrer (il n'est pas nécessaire de saler car les lardons apportent suffisamment de sel).
Faire mijoter à 100° C jusqu'à évaporation du jus de cuisson, puis ajouter 150 g de mozzarella coupée en dés.
Bien mélanger et attendre que le fromage soit un peu fondu. Réserver.
Huiler un plat allant au four et y déposer les coques de courgettes. Les remplir avec la farce et répartir le surplus de farce autour.
Découper les 50 g de mozzarella en 4 carrés et en déposer un sur chaque courgette "pour les ferner" et arroser avec un filet d'huile d'olive.
Mettre au four préalablement préchauffé à 180° C (thermostat 6) pendant 45 minutes environ (vérifier la cuisson des courgettes en enfonçant une pointe de couteau dans la coque).
A la sortie du four, disposer une feuille de basilic fraîche sur la mozzarella fondue et servir avec une salade verte.
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