Poêlée de pâtisson
Source (adaptation CC Cuisine) : Marmiton

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 200 g de lardons (dés de bacon)
- 1 gros pâtisson ou 2 moyens
- 1 gousse d'ail
- 500 g de champignons frais
- Sel, poivre
- 2 c à s d’huile d'olive
- 1 c à s de romarin
Matériel :
Bol multi pro, mélangeur
Préparation :
Eplucher à l’économe le pâtisson, enlever les graines et les couper en tranches fines avec le bol multi pro. Essuyer les champignons et les couper en lamelles. Hacher l’ail.
Dans le bol du CC équipé du mélangeur, mettre 2 c à s d'huile d'olive à préchauffer 1 minute à 90° C, Mélange 1. Ajouter les lardons, le pâtisson et les champignons, saler et parsemer de romarin.
Cuire à 90° C, Mélange 1 pendant 30 minutes : l'eau des champignons doit être évaporée et les pâtissons doivent être translucides.
Ajouter l'ail haché, laisser cuire 5 minutes de plus, servir sans attendre.
Notre avis : Très bonne façon de manger du pâtisson, de la famille des courgettes. Le volume des légumes à cuire a fait que je suis restée à proximité les 5 première minutes de cuisson pour tenir le bol pour qu’il ne tourne pas.
Peut se manger en plat complet tel quel ou en accompagnement de viande si on diminue la quantité de lardons.
Avis des CCCistes :
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