Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Poêlée de pâtisson

Poêlée de pâtisson

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Poêlée de pâtisson


Source (adaptation CC Cuisine) : Marmiton 
poelee de patisson

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 200 g de lardons (dés de bacon)
  • 1 gros pâtisson ou 2 moyens
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de champignons frais
  • Sel, poivre
  • 2 c à s d’huile d'olive
  • 1 c à s de romarin

Matériel :

Bol multi pro, mélangeur


Préparation :

Eplucher à l’économe le pâtisson, enlever les graines et les couper en tranches fines avec le bol multi pro. Essuyer les champignons et les couper en lamelles. Hacher l’ail.
Dans le bol du CC équipé du mélangeur, mettre 2 c à s d'huile d'olive à préchauffer 1 minute à 90° C, Mélange 1. Ajouter les lardons, le pâtisson et les champignons, saler et parsemer de romarin.
Cuire à 90° C, Mélange 1 pendant 30 minutes : l'eau des champignons doit être évaporée et les pâtissons doivent être translucides.
Ajouter l'ail haché, laisser cuire 5 minutes de plus, servir sans attendre.

Notre avis : Très bonne façon de manger du pâtisson, de la famille des courgettes. Le volume des légumes à cuire a fait que je suis restée à proximité les 5 première minutes de cuisson pour tenir le bol pour qu’il ne tourne pas.
Peut se manger en plat complet tel quel ou en accompagnement de viande si on diminue la quantité de lardons.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Poêlée de pâtisson

Mise à jour le Jeudi, 19 Septembre 2013 14:55  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __