Poireaux vinaigrette revisités
Recette piochée dans l'émission " à vos fourchettes"
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 4 blancs de poireaux coupés en deux + 2 petits tronçons de 7 cm qu'il faut détailler en petites lanières
- 200 gr de purée de pomme de terre
- Huile de pépins de raisins
- Vinaigre de cidre
- Sel, poivre
- 12 noix de saint Jacques
- Beurre
- Huile d'olive parfumée à la vanille
Matériel :
Panier vapeur
Préparation :
Cuire à la vapeur les blancs de poireaux mélange 3, 110°C pendant 25 minutes.
Dans le blender, mettre la purée et mélanger avec l'huile de pépins de raisins ( ou une autre huile mais qui a un gout neutre) , le vinaigre de cidre du sel et du poivre.
La consistance doit être semi liquide comme un potage car cette préparation va être la sauce vinaigrette.
Dorer les noix de saint Jacques à l'huile d'olive parfumée à la vanille et un peu de beurre ( le beurre colore et l'huile empêche le beurre de bruler).
Dans de l'huile chaude frire les lanières de poireaux ( attention ça colore et brûle tres vite )
Dresser : une louche de purée vinaigrette au centre de l'assiette.
Déposer 2 blancs de poireaux et les lanières frits par dessus et 3 noix de st Jacques par assiette.
Avis des CCCistes :
Je glisse mes gousses de vanilles que j'ai utilisées pour une autre préparation dans un flacon d'huile d'olive
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