Haricots plats à l'Espagnole
Source (adaptation) : site Eryn et sa folle cuisine.
Pour 5-6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 10 minutes pour les oignons +10 minutes pour les poivrons + 20 minutes pour la sauce (pendant cette dernière opération on fait cuire les haricots : 15 minutes)
Ingrédients :
- 1 kg de haricots plats coupés (frais ou surgelés)
- 800 g de tomates concassées (2 petites boîtes)
- 1 poivron rouge
- 1 piment vert
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 trait de Tabasco
- Un peu d'huile d'olive
- Sel, poivre
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Emincer finement les oignons, hacher l'ail dégermé. Détailler le poivron rouge en mini dés, ciseler finement le piment vert épépiné.
Mettre l'huile dans le bol du CC faire chauffer à 140° C, y mettre les oignons, cuire 10 minutes en baissant la température à 100° C, avec le mélangeur.
Ajouter ensuite les poivron, piment et ail et laisser cuire encore 10 minutes à 100° C.
Ajouter les tomates concassées, saler, poivrer et le trait de Tabasco.
Laisser mijoter 20 minutes à 100° C, Vitesse 2, avec le mélangeur.
Pendant ce temps faire cuire 15 minutes les haricots dans de l'eau bouillante salée.
Ajouter les haricots plats bien égouttés et mélanger à la sauce.
Voilà c'est prêt à déguster !!!
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