Tajine d'automne
Source : recette du site cuisineaz.com
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35-40 minutes
Ingrédients :
- 3 coings
- 700 g de potimarron (ou potiron)
- 3 patates douces
- 3 carottes
- 2 oignons
- Epices : ras el hanout (ou cannelle, coriandre, clous de girofle, cumin...)
- 2 c à s de miel liquide
- Huile d'olive
- Quelques amandes effilées
- Coriandre fraîche
- Sel, poivre
Matériel :
Panier vapeur, bol multipro, mélangeur, couvercle anti- projections
Préparation :
Eplucher et couper en gros dés les coings (les faire tremper dans l'eau pour éviter qu'ils ne noircissent), patates douces, carottes et potimarron (vous pouvez couper le potimarron en quartiers et le cuire dans le panier vapeur pendant 15 minutes au préalable afin de retirer la peau plus facilement).
Eplucher et couper les oignons en fines rondelles à l'aide du bol multipro, éminceur fin.
Dans le bol, mettre l'huile d'olive (2 c à s), les oignons et installer le mélangeur. Chauffer à Température 110° C, Mélange 2, pendant 2 minutes.
Ajouter les épices et le miel, cuire 1 minute.
Ajouter les patates douces, les carottes et le potimarron et mouiller avec un verre d'eau.
Laisser cuire pendant 15 minutes, Température 110° C, Mélange 3 avec le couvercle anti-projections.
Ajouter les coings.
Laisser encore cuire 15 minutes. Ajouter ensuite le citron confit coupé en petit morceaux, les amandes effilées, les olives et la coriandre finement ciselée. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Dégustez de suite, bien chaud.
Je n'avais ni citron confit, ni olives vertes, ni patates douces (j'ai remplacé par des pommes de terre). Mais c'était excellent.
J'ai servi avec de la graine de couscous fin.
(Le visuel n'est pas top, mais j'ai pas mieux pour le moment)
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