Patisson au chèvre et aux noix
Pour :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 fois 15 minutes
Ingrédients :
- 1 patisson
- 60 g de chèvre
- Quelques noix
- Ciboulette
Matériel :
Bol du CC, bol multi pro
Préparation :
Mettre de l'eau dans le bol, faire bouillir ; plonger la courge dans cette eau et la faire cuire 15 minutes d'un côté (elle flotte), puis encore 15 minutes de l'autre côté.
La retirer du bol, la mettre à refroidir dans de l'eau froide, le temps de pouvoir la saisir pour découper son "chapeau".
A l'aide d'une cuiller, retirer toutes les graines et récupérer la chair sans abîmer la courge.
Mettre la chair de la courge dans le bol multi pro, bien saler et poivrer, ajouter le fromage de chèvre, la ciboulette et les noix et mixer le tout finement.
Remettre la préparation dans la courge et la mettre dans un plat allant au four et cuire encore 15 minutes à 180° C ; on peut mettre un peu de gruyère pour gratiner le dessus (facultatif).
C'est la saison des courges : le patisson, variété de courge blanche accommodée au chèvre et noix.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Patisson au chèvre et aux noix
< Précédent | Suivant > |
---|