Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Patisson au chèvre et aux noix

Patisson au chèvre et aux noix

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Patisson au chèvre et aux noix

Pour :patisson  

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 3 fois 15 minutes


Ingrédients :

  • 1 patisson
  • 60  g de chèvre
  • Quelques noix
  • Ciboulette


Matériel :

Bol du CC,  bol multi pro


Préparation :

Mettre de l'eau dans le bol, faire bouillir ; plonger la courge dans cette eau et la faire cuire 15 minutes d'un côté (elle flotte), puis encore 15 minutes de l'autre côté.
La retirer du bol, la mettre à refroidir dans de l'eau froide, le temps de pouvoir la saisir pour découper son "chapeau".
A l'aide d'une cuiller, retirer toutes les graines et récupérer la chair sans abîmer la courge.
Mettre la chair de la courge dans le bol multi pro, bien saler et poivrer, ajouter le fromage de chèvre, la ciboulette et les noix et mixer le tout finement.
Remettre la préparation dans la courge et la mettre dans un plat allant au four et cuire encore 15 minutes à 180° C ; on peut mettre un peu de gruyère pour gratiner le dessus (facultatif).
C'est la saison des courges : le patisson, variété de courge blanche accommodée au chèvre et noix.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Patisson au chèvre et aux noix

Mise à jour le Lundi, 01 Octobre 2012 18:17  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __