Purée de patate douce à l'orange
Source : Adapté d'une recette du blog de tulipe_isa
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 patate douce de 700 g
- 2 pommes de terre (si vous voulez une texture plus ferme)
- 25 cl d'eau
- 1 orange non traitée
- 1 c à c de cardamome en poudre
- Sel, poivre
- 1 c à c d'huile
- 1 à 2 c à s de crème éventuellement
- Brins de basilic ou persil pour le parfum et la couleur
Matériel :
Bol Multipro avec grille à julienne, batteur K, batteur souple
Préparation :
Eplucher la patate douce et la détailler en bâtonnets fins avec le disque à julienne. Mettre dans le bol avec le batteur K patate douce, eau, sel, et faire cuire 15 minutes à 140°, Mélange 3.
Le batteur K a déja commencé à faire de la purée.
Rajouter le jus et le zeste de l'orange, l'huile, un peu de crème si nécessaire, poivre et cardamome.
Battre la purée au batteur souple à Vitesse maximum (avec le couvercle anti-projection) selon le conseil du chef François de l'Espace-démo.
Simple, rapide et délicieux. Servir avec du jambon fumé, un magret de canard, une escalope de volaille ...
Pour une présentation en cercle, l'ajout de pomme de terre est indispensable.
On doit pouvoir aussi remplacer l'eau par du lait pour davantage d'onctuosité, mais utiliser Mélange 1 pour que cela n'accroche pas. C'est ce que je fais pour la vraie purée.
Avis des CCCistes :
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