Chou vert braisé
Pour :
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 chou vert
- (1carotte coupée en petits dés)
- 100 g lardons fumés
- 1 oignon haché
- 4 baies de genévrier
- 1 petit verre de vin blanc sec
- Un peu de beurre
- 1 petite gousse d'ail hachée
- Sel, poivre
Matériel :
Mélangeur, couvercle, spatule
Préparation :
Couper le chou en 4 et enlever la partie centrale. Détacher les feuilles et laver le chou.
Faire bouillir de l'eau salée et plonger le chou 3-4 min comptées à partir de la reprise de l'ébullition.
Rincer le chou sous l'eau froide, bien l'égoutter et le couper en lanières.
Astuce pour garder le chou bien vert : mettre 1 c à s de bicarbonate de soude dans l'eau.
Placer le mélangeur. Mettre dans le bol le beurre, oignon, ail, lardons. Cuire Mélange 3 , Température 120°,
7-8 minutes. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter le chou bien égoutté, les baies. Mélanger à la spatule. Cuire 30 minutes, Mélange 3, Température 100° avec le couvercle puis l'enlever pour faire évaporer l'eau.
J'ai servi cela avec une côte de porc badigeonnée de moutarde et une sauce moutarde/piccalili, pommes de terre.
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