Chou rouge à la cévenole
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 20
Ingrédients :
- 600 grammes de chou rouge
- 200 grammes de lardons fumés
- 2 oignons
- 200 grammes de marrons au naturel (sous vide ou en conserve)
- 2 c à s de beurre
- 15 cl de fond de volaille
- 2 feuilles de laurier
- 1 c à c de sucre
- Sel, poivre noir
Matériel :
Mélangeur, bol multipro
Préparation :
Éplucher les oignons et les hacher dans le bol multipro. Éliminer les premières feuilles et le trognon du chou puis le rincer. Le détailler en quartiers et le hacher finement dans le bol multi pro. Fixer le mélangeur, régler la température au maximum et la vitesse sur mélange 2. Mettre le beurre et laisser chauffer. Ajouter les lardons et les oignons et faire blondir. Ajouter le chou, le laurier et le fond de volaille. Couvrir et porter à ébullition. Mettre la température à 90° et la vitesse sur mélange 3. Laisser mijoter 1 heure. Ajouter les marrons, le sucre, sel et poivre. Terminer la cuisson pendant 15 minutes. Servir sans attendre.
Aujourd’hui, j’ai accompagné ce plat de saucisses mais il est convient très bien aussi pour accompagner un poulet rôti.
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