Pâtes de potimarron
Source : recette tirée du livre "la cuisine des courges" de Pradès et adaptée au Cooking Chef
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 1/2 potimarron
- 200g farine
- 1 œuf
Matériel :
Panier vapeur, batteur K, laminoir et filière tagliatelles
Préparation :
Couper le potimarron en deux et découper une moitié en dès. Les mettre dans le panier vapeur. Verser 1l d'eau dans le bol installer le panier vapeur et faire cuire 20mn à 110°, M3.
Réduire en purée avec le blender plongeant.
Mettre cette purée dans le bol. Installer le batteur K. Ajouter la farine, l'œuf et une pincée de sel. Mélanger jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte homogène. Laisser reposer 30 mn.
Passer cette pâte au laminoir jusqu'au numéro 7. Puis passer cette pâte dans la filière à tagliatelles.
Faire cuire 5 mn dans l'eau bouillante salée, en ajoutant une cuillère à soupe d'huile d'olive.
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