Pain de légumes au curry
Pour 8 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients :
- 2 petits poireaux
- 3 carottes
- 4 œufs
- 150 grammes de semoule de blé fine
- 15 cl de lait
- 1 petite brique de crème liquide
- 200 grammes de gruyère râpé
- 2 cuillères à café de curry ou de pâte de curry doux
- 1/2 bouquet de persil plat ou de coriandre
- Sel et poivre du moulin
Matériel :
Bol multipro - Râpe éminceur - Fouet ballon - Mélangeur -
Préparation :
Eplucher et laver les carottes. Laver les poireaux et couper les extrémités en gardant la moitié du vert.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Installer la Râpe Éminceur équipée du disque à râper fin sur la sortie ultra-rapide du robot, puis râper finement les carottes à vitesse 4. Réserver. Retourner le disque pour émincer finement les poireaux. Réserver.
(J'ai tout fait au Bol multipro car je n'ai pas de râpe éminceur. Tout s'est bien passé.)
Laver le persil puis le sécher. Installer le bol multipro équipé du couteau sur la sortie intermédiaire du robot et hacher le persil en donnant 4 impulsions.
Dans le bol du CC, battre les œufs au fouet ballon vitesse 4, y ajouter la crème et le lait, puis la semoule de blé.
Incorporer le curry, le gruyère et les herbes. Enlever le fouet ballon et installer le mélangeur. Ajouter les carottes et les poireaux. Saler, poivrer et bien mélanger, vitesse 1 pendant 5 minutes.
Beurrer le moule à cake (je n'en ai pas eu besoin personnellement), y verser la préparation en la tassant bien et enfourner pour 40 minutes.
Démouler et servir froid ou tiède.
Avis des CCCistes :
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