Pain de légumes au curry

Mardi, 17 Janvier 2012 18:12 LapinRose Recettes CCCuisine - Les accompagnements
Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Pain de légumes au curry


Pour 8 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes


Ingrédients :


Matériel :

Bol multipro - Râpe éminceur - Fouet ballon - Mélangeur - 


Préparation :

Eplucher et laver les carottes. Laver les poireaux et couper les extrémités en gardant la moitié du vert.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Installer la Râpe Éminceur équipée du disque à râper fin sur la sortie ultra-rapide du robot, puis râper finement les carottes à vitesse 4. Réserver. Retourner le disque pour émincer finement les poireaux. Réserver.
(J'ai tout fait au Bol multipro car je n'ai pas de râpe éminceur. Tout s'est bien passé.)
Laver le persil puis le sécher. Installer le bol multipro équipé du couteau sur la sortie intermédiaire du robot et hacher le persil en donnant 4 impulsions.
Dans le bol du CC, battre les œufs au fouet ballon vitesse 4, y ajouter la crème et le lait, puis la semoule de blé.
Incorporer le curry, le gruyère et les herbes. Enlever le fouet ballon et installer le mélangeur. Ajouter les carottes et les poireaux. Saler, poivrer et bien mélanger, vitesse 1 pendant 5 minutes.
Beurrer le moule à cake (je n'en ai pas eu besoin personnellement), y verser la préparation en la tassant bien et enfourner pour 40 minutes.
Démouler et servir froid ou tiède.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pain de légumes au curry.

Mise à jour le Vendredi, 02 Mars 2012 10:04