Carbonara de romanesco
Source : recette adaptée du blog "Du fond de mes casseroles"
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes + 10 minutes environ
Ingrédients :
- 1 petit chou romanesco
- 2 tranches de jambon blanc (on peut aussi remplacer par des lardons ou des rondelles de chorizo épluché)
- 2 petits oignons
- 10 cl de crème fraîche
- 1 œuf
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
- Noix de muscade
Matériel :
Mélangeur, couvercle anti-projections
Préparation :
Détailler le chou en petits bouquets.
Cuire à la vapeur (env. 8 minutes dans l'autocuiseur).
Eplucher les oignons, les couper finement.
Couper le jambon en petits morceaux.
Dans le bol du CC, T 140 °, chauffer le beurre et l'huile, M 2.
Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Baisser la T à 80°, ajouter le jambon et la crème fraîche.
Laisser mijoter 5 minutes.
Verser les bouquets de romanesco.
Laisser mijoter encore environ 5 minutes jusqu'à ce que le chou soit bien imprégné de la sauce.
On peut servir saupoudré de parmesan si on aime.
Avis des CCCistes :
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