Boulettes de courgettes, sauce safran
Source : recette d'Eryn adaptée au Cooking Chef
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 13 mn + 30 mn
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 500ml lait 1/2 écrémé
- 8 c à c maïzena
- 1/2 capsule de safran
Matériel :
Râpe à tambour et disque petits trous, batteur souple
Préparation:
Râper les courgettes avec la râpe. Laisser dégorger dans une passoire.
Mélanger le lait et le safran et laisser infuser.
Mettre les courgettes dans le bol du cc. Installer le batteur souple. Faire cuire 10 mn à 110°, M2. Egoutter les courgettes, laisser tiédir, saler et poivrer.
Mettre la maïzena, le lait et le safran. Battre à vitesse 3 avec le batteur souple et le couvercle anti-projections. Faire épaissir 4 mn à 90°, M1. Ajouter sel et poivre.
Faire des boulettes avec les courgettes, en pressant les courgettes pour retirer le maximum d'eau. Répéter ceci 3 fois, pour que les boulettes ne contiennent plus d'eau.
Mettre les boulettes dans un plat à gratin. Napper de sauce au safran et faire cuire 30mn à 180°.
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