Index de l'article |
---|
Gâteau invisible de légumes |
Variante de mamipic courgettes au safran et parmesan |
Toutes les pages |
Gâteau invisible de légumes
Source : Recette inspirée d'une recette d'Eryn
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes + 40 minutes
Ingrédients :
- 750 g de légumes (carottes, courgettes, blancs de poireaux)
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 70 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 dose de safran
- 10 g de parmesan râpé
Matériel :
Batteur souple - Bol multipro et disque à émincer fin -
Préparation :
Mélanger le safran et le lait et laisser infuser pendant le temps de préparation.
Râper tous les légumes avec le bol multipro équipé du disque à émincer fin. Les mettre dans le bol du cc avec 1 cuillère à soupe d'eau. Installer le batteur souple et faire cuire 10 minutes à 90°C, M2. Réserver.
Mettre les œufs dans le bol du cc. Battre les œufs à vitesse 2 pendant 2 minutes, ajouter le beurre fondu tout en continuant à mélanger. Continuer en ajoutant le lait parfumé au safran, puis la farine et la levure. Ajouter les légumes, sel et poivre.
Verser dans un plat beurré et fariné. Lisser en tassant bien, puis saupoudrer de parmesan râpé. Faire cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
Avis des CCCistes :
Variante de mamipic : cliquer <suivant>
< Précédent | Suivant > |
---|