Aubergine farcie au saumon fumé d'Y.Camdeborde***

Jeudi, 20 Octobre 2011 13:26 annelise Recettes CCCuisine - Les accompagnements
Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Aubergines farcies au saumon fumé


Source:

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 32mn


Ingrédients :


Matériel :

Panier vapeur, batteur souple, mixeur plongeant ou blender


Préparation:

Couper les aubergines en 2 et les mettre dans le panier vapeur. Mettre de l'eau dans le fond du bol et faire cuire 15mn à 110°, M3. Récupérer la chair en prenant soin de ne pas percer la peau.
Mettre l'oignon émincé dans le bol du cc avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Installer le batteur souple et faire revenir 2mn à 140°, M1. Ajouter la chair d'aubergine, les tomates coupées en quartiers, sel et poivre. Faire cuire 15mn à 90°, M2. Ajouter 1 cuillère à soupe de basilic, mélanger.
Mixer le mélange obtenu avec le mixeur plongeant ou dans le blender.
Garnir les 4 peaux d'aubergines avec le mélange obtenu. Mettre au frais.
Au moment de servir, disposer 50g de saumon fumé sur chaque aubergine et décorer d'une feuille de basilic.


Avis des CCCistes :


Discussion du forum sur le sujet :

aubergine farcie au saumon fumé d'Yves Camdeborde

Mise à jour le Jeudi, 05 Avril 2012 08:53