Aubergines farcies au saumon fumé
Source:
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 32mn
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 1 c à s basilic haché
- 200g saumon fumé en tranches
- 1 oignon
- 2 tomates
- 4 feuilles de basilic
Matériel :
Panier vapeur, batteur souple, mixeur plongeant ou blender
Préparation:
Couper les aubergines en 2 et les mettre dans le panier vapeur. Mettre de l'eau dans le fond du bol et faire cuire 15mn à 110°, M3. Récupérer la chair en prenant soin de ne pas percer la peau.
Mettre l'oignon émincé dans le bol du cc avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Installer le batteur souple et faire revenir 2mn à 140°, M1. Ajouter la chair d'aubergine, les tomates coupées en quartiers, sel et poivre. Faire cuire 15mn à 90°, M2. Ajouter 1 cuillère à soupe de basilic, mélanger.
Mixer le mélange obtenu avec le mixeur plongeant ou dans le blender.
Garnir les 4 peaux d'aubergines avec le mélange obtenu. Mettre au frais.
Au moment de servir, disposer 50g de saumon fumé sur chaque aubergine et décorer d'une feuille de basilic.
Avis des CCCistes :
Discussion du forum sur le sujet :
aubergine farcie au saumon fumé d'Yves Camdeborde
< Précédent | Suivant > |
---|