Gratin de Potimarron
Source : Marmiton
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 potimarron de 1,5 kg environ
- 20 cl de crème fraîche entière (ou 4 bonnes cuillères à soupe)
- 150 grammes de parmesan
- 30 grammes de beurre
- noix de muscade
- sel
- poivre
Matériel :
Panier vapeur - Bol multipro - Batteur K
Préparation :
Eplucher le potimarron et enlever ses pépins. Le couper en petits cubes, les mettre dans le panier vapeur et les faire cuire environ 35 minutes (1litre d'eau à 110°C, M3), c'est cuit quand on peut y mettre facilement la lame d'un couteau.
Avec le bol multipro et la rape la plus fine, râper les 150 g de parmesan (V2).
Vider l'eau du bol et y mettre le beurre à T 90°C pour le faire fondre pendant 2 minutes. Ajouter le potimarron et mettre le batteur K. Faire tourner à vitesse 1 et ajouter le parmesan, une bonne pincée de noix de muscade rapée, du sel et du poivre et la crème fraiche. Environ aprés 5 mnutes l'écrasée est faite.
Mettre dans un plat beurré, et faire gratiner au four environ 15 minutes à 210°C.
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