Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Gratin de potimarron

Gratin de potimarron

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Gratin de Potimarron


Source : Marmiton 

Pour 5 personnes alt

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 1 potimarron de 1,5 kg environ
  • 20 cl de crème fraîche entière (ou 4 bonnes cuillères à soupe)
  • 150 grammes de parmesan
  • 30 grammes de beurre
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Matériel :

Panier vapeur - Bol multipro - Batteur K


Préparation :

Eplucher le potimarron et enlever ses pépins. Le couper en petits cubes, les mettre dans le panier vapeur et les faire cuire environ 35 minutes (1litre d'eau à 110°C, M3), c'est cuit quand on peut y mettre facilement la lame d'un couteau.
Avec le bol multipro et la rape la plus fine, râper les 150 g de parmesan (V2).
Vider l'eau du bol et y mettre le beurre à T 90°C pour le faire fondre pendant 2 minutes. Ajouter le potimarron et mettre le batteur K. Faire tourner à vitesse 1 et ajouter le parmesan, une bonne pincée de noix de muscade rapée, du sel et du poivre et la crème fraiche. Environ aprés 5 mnutes l'écrasée est faite.
Mettre dans un plat beurré, et faire gratiner au four environ 15 minutes à 210°C.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gratin de potimarron

Mise à jour le Dimanche, 07 Septembre 2014 15:27  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __