Charlottes d'aubergines, ricotta et poivrons
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes + 20 minutes
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 1/2 poivron rouge
- 1 tomate
- 1 oignon
- 250 g de ricotta
- 3 œufs
- 1 c à s de miel
- 2 cuillères à soupe de basilic
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Couper une aubergine en tranches fines à la mandoline. Les faire revenir à la poêle pour griller les tranches avec de l'huile d'olive. Mettre 1 cuillère à soupe d' huile d'olive dans le bol du cc avec l'oignon émincé. Installer le batteur souple et faire revenir 2 minutes à 140°, M1. Ajouter l'aubergine restante et le poivron coupés en petits dés, le miel, le sel et le poivre. Faire revenir 8 minutes à 140°, M1. Ajouter la tomate coupée en petits dés et faire cuire 10 minutes à 90°. Mettre la température à 0°. Ajouter la ricotta, les œufs et le basilic et mélanger 30 secondes à vitesse 1. Dans des ramequins, disposer 2 tranches d'aubergines pour chemiser les ramequins. Verser le mélange à la ricotta et faire cuire 20 minutes dans le four à 180°. On peut démouler les charlottes. Le résultat est très joli !
Avis des CCCIstes :
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