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CC CUISINE > Les accompagnements Tarte de légumes sur crousti-pâte de pommes de terre

Tarte de légumes sur crousti-pâte de pommes de terre

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Tarte de légumes sur crousti-pâte de pommes de terre

Source : une recette trouvée sur le site d'Eryn

Pour 4 à 6 personnes 

Temps préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 60 minutes


Ingrédients :

Pour la crousti-pâte de pommes de terre :
  • 700gr de pommes de terre
  • 1 blanc d'œuf
  • Sel, poivre

Pour la garniture :

  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pot de fromage blanc
  • Mozzarella (grosse boule ou pavé)
  • Origan séché
  • Piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Matériel:

Râpe éminceur rapide


Préparation:

Préparer la crousti-pâte de pommes de terre :
Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les laisser refroidir, les peler et les réduire en purée à l'aide d'un pilon (ou autre ). 
Les mélanger avec le blanc d'œuf légèrement battu à la fourchette. 
Saler, poivrer et malaxer avec les mains. 
Tasser cette purée dans un moule en silicone, lisser le dessus à l'aide d'une spatule et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes. 
(Plus l'épaisseur de la crousti-pâte est fine, moins de temps cela cuira ).

Préparer la garniture :
Avec la râpe fine : émincer courgettes, poivrons et oignons.
Dans le bol du CC, faire revenir les courgettes et les poivrons pendant 5 à 10 minutes. Il ne faut pas qu'ils soient complètement cuits. 
Saler, poivrer.
Dans un saladier à part, mélanger le jaune d'œuf et le fromage blanc, une pincée d'origan, une pincée de piment d'Espelette, saler, poivrer. 
Bien mélanger cette préparation avec les légumes précuits  et tout étaler sur la crousti-pâte sortie du four.
Parsemer de rondelles d'oignons crus, de tranches de mozzarella, d'origan, de piment d'Espelette et ré-enfourner pour environ 1 H à 200°C, en prenant soin de couvrir de papier aluminium au bout de 40 minutes de cuisson. 
Je l'ai faite avec du gruyère râpé car pas de mozarella sous la main.
Recette sympa - Ne pas hésiter à bien la relever avec des épices.


Avis Cccistes:

on peut décliner cette recette avec d'autres légumes et fromages en garniture , très bonne recette de base!


Discussion du forum sur le sujet :

tarte de légumes sur crousti-pâte de pommes de terre

Mise à jour le Samedi, 22 Octobre 2011 07:42  

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