Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Parmentier de légumes

Parmentier de légumes

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

 


Parmentier de légumes


Source : Guy Martin, extraite de son livre "Légumes"

Pour 4 personnesalt

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 600 g de panais
  • 180 g de carottes
  • 180 g de poireaux
  • 300 g de courge butternut
  • 70 g de beurre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 250 ml environ de lait
  • 4 cs de chapelure

Matériel :

Bol multipro et râpe à julienne - Batteur K - Mélangeur  -


Préparation :

Eplucher les panais, les couper en gros morceaux et les faire cuire 15 minutes à la cocotte minute.
Pendant ce temps, couper les carottes, les poireaux et la courge butternut en julienne avec le bol multipro et la râpe à julienne.
Les mettre dans le bol du cc avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Installer le mélangeur. Ajouter 10 cl d'eau et une pincée de sel et faire cuire 15 minutes à 110°C, avec le couvercle anti projections, M1. Réserver.
Egoutter les panais, les mettre dans le bol du cc avec le batteur K. Mélanger à vitesse max pendant quelques minutes afin de les réduire en purée. Ajouter 30 g de beurre et le lait, sel, poivre.
Mettre la julienne de légumes dans un plat à gratin. Recouvrir de purée de panais. Parsemer de chapelure et passer le

parmentier sous le gril du four pendant 10 minutes pour faire colorer la chapelure.

 


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Parmentier de légumes

Mise à jour le Mardi, 19 Février 2013 18:54  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __