Parmentier de légumes
Source : Guy Martin, extraite de son livre "Légumes"
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 600 g de panais
- 180 g de carottes
- 180 g de poireaux
- 300 g de courge butternut
- 70 g de beurre
- 1 cs d'huile d'olive
- 250 ml environ de lait
- 4 cs de chapelure
Matériel :
Bol multipro et râpe à julienne - Batteur K - Mélangeur -
Préparation :
Eplucher les panais, les couper en gros morceaux et les faire cuire 15 minutes à la cocotte minute.
Pendant ce temps, couper les carottes, les poireaux et la courge butternut en julienne avec le bol multipro et la râpe à julienne.
Les mettre dans le bol du cc avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Installer le mélangeur. Ajouter 10 cl d'eau et une pincée de sel et faire cuire 15 minutes à 110°C, avec le couvercle anti projections, M1. Réserver.
Egoutter les panais, les mettre dans le bol du cc avec le batteur K. Mélanger à vitesse max pendant quelques minutes afin de les réduire en purée. Ajouter 30 g de beurre et le lait, sel, poivre.
Mettre la julienne de légumes dans un plat à gratin. Recouvrir de purée de panais. Parsemer de chapelure et passer le
parmentier sous le gril du four pendant 10 minutes pour faire colorer la chapelure.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|