Légumes au curry et riz basmati
Recette Thermomix adaptée au Cooking Chef.
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 5 carottes
- 4 courgettes
- 1 aubergine
- 1/2 poivron rouge
- 1 tomate
- 100g vin blanc
- 1000g eau
- 300g riz basmati
- 1cs huile d'olive
- 1 oignon
- 200g lait de coco
- 1cc cumin
- 1cs coriandre
- 1/4cc safran
- 1cc cardamome
Matériel :
Râpe à tambour, panier vapeur, batteur souple
Préparation :
Couper les carottes en rondelles fines avec la râpe à tambour. Couper le reste des légumes sauf la tomate, en gros morceaux. Disposer tous les légumes sauf la tomate dans le panier vapeur.
Mettre l'eau, 1cc de sel et le riz dans le bol du cc. Poser le panier vapeur au-dessus et faire cuire 25mn à 110°, M3, sans accessoires.
Retirer le panier vapeur et réserver les légumes. Mettre le riz dans un plat. Vider le bol (le riz avait absorbé toute l'eau).
Mettre l'huile d'olive, l'oignon émincé et la coriandre hachée dans le bol avec le batteur souple. Faire revenir 2mn à 140°, M1. Ajouter la tomate en morceaux, le vin blanc, le lait de coco, sel, cumin, cardamome et safran. Faire cuire 3 mn à 100°, M1. Ajouter les légumes et faire cuire 5mn à 100°, M2.
Servir avec le riz.
Avis des CCCistes :
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