Gratin de courgettes au quinoa
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 100 grammes de gruyère coupé en morceaux
- 300 grammes de bouillon de volaille (un peu plus d'une moitié de cube bouillon de poule et fines herbes de Jardin BIO)
- 600 grammes de courgettes coupées en tronçons
- 3 œufs entiers
- 200 grammes de crème liquide ou de lait concentré non sucré Gloria
- 100 grammes de quinoa cru
- Poivre, piment d'Espelette
Matériel :
Bol Multipro avec son couteau, batteur K, batteur souple
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C.
Mettre l'eau et la bonne moitié de cube dans le bol Température 100°C quelques minutes avec le mélangeur souple.
Une fois dilué, mettre la température à zéro.
Mixer les courgettes et le gruyère dans le bol mutipro.
Puis mettre dans le bol avec le bouillon de volaille, les œufs, j'ai mis le lait concentré Gloria, le quinoa après l'avoir rincé dans une passoire fine.
Mélanger doucement avec le batteur K.
Rectifier l'assaisonnement à votre goût.
Verser la préparation dans le plat. C'est un peu liquide mais c'est normal, le jus sera absorbé par le quinoa pendant la cuisson au four.
Mettre au four 45 minutes à 200°C.
Le quinoa est le riz des incas, riche en protéines.
Avis des CCCistes :
Astuce diététique : Saviez-vous que l'on peut remplacer la crème fraîche présente dans toutes nos recettes par du lait concentré non sucré ? Résultat 3 à 4 fois moins de calories...
Rapide à préparer et très diététique, très apprécié.
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