Capuccino de la mer
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 500 grammes de pommes de terre à chair ferme (charlotte belle de Fontenay)
- 2 tomates
- 300 grammes de crevettes grises cuites et décortiquées
- 300 g bigorneaux cuits
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 échalote
- 1 petit pot d’œufs de saumon (80 g)
- ½ citron
- 10 cl de crème liquide
- Huile d’olive,
- Vinaigre de cidre
- Sel, poivre
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Cuire les pommes de terre non épluchées, à l’eau salée, 20 mn, vitesse 3, T ° 100 C. les peler et les couper en petits cubes. Laver, épépiner, et couper les tomates en dés. Décoquiller les bigorneaux.
Réaliser une vinaigrette avec 3 c.à.s. de vinaigre avec l’échalote hachée, sel, poivre, émulsionner avec 6 c.à.s. d’huile.
Mélanger dans un saladier les pommes de terre, les tomates, les crevettes, les bigorneaux, la ciboulette ciselée et la vinaigrette. Répartir dans quatre grands verres.
Fouetter la crème bien froide en chantilly, au fouet. Saler, poivrer, parfumer de jus de citron. Décorer les verrines de crème fouettée et d’œufs de saumon, servir aussitôt.
Il m’arrive souvent de servir cette recette à l’apéritif, dans des mini-verrines.
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