Pâté de campagne (au foie de porc) d'Yves Camdeborde
Source : Recette d’Yves Camdeborde
Pour une petite terrine
Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 2 h 30
Ingrédients :
- 500 g foie de porc,
- 1.5 kg de gorge de porc,
- 100 grammes de crépine, 1 c.à.s. de persil haché,
- 1 c.à.s. oignon haché,
- 1.c.à.c. d’ail haché,
- 2 c.à.s. poivre,
- 6 œufs,
- 25 cl crème épaisse,
- laurier, thym
Matériel :
Hachoir à viande et le pétrin
Préparation :
A faire la veille
Hacher le porc avec le hachoir à viande.
Mélanger tout au pétrin (sauf le laurier, le thym et la crépine) je laisse au frais au – 12 h.
Je moule en dôme la farce dans la terrine, je dépose le laurier et le thym, je recouvre de crépine en la faisant glisser entre les parois. Je cuis dans un four à 180 °C (th 6) pendant 2 h 30 au bain marie.
Repos 24 h au frigo.
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