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CC CUISINE > Entrées : Terrines et verrines Paté de foies de canard

Paté de foies de canard

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Paté de foies de canard


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration (adaptation) recette paté de foies de lapin de Martine 17     patefoiecanard

Pour

Temps de préparation : 30 minutes environ


Temps de marinade des viandes : 24 heures


Temps de cuisson :
1 heure 45 minutes


Ingrédients :

  • 400 g de foies de canard
  • 1 magret de canard (environ 400 g)
  • 350 g de gorge de porc
  • 3 échalotes
  • 1 œuf
  • 4 c à s de cognac et  4 c à s de porto
  • 80 g de pistaches émondées non salées
  • 20 g de sel
  • 5 g de poivre
  • 30 g de pain rassis
  • 2 brins de thym, 2 feuilles de laurier

Matériel :

Mélangeur, hachoir (grosse grille)


Préparation :

La veille, découper les viandes, faire mariner avec les échalotes, les alcools, le thym et laurier.
Le lendemain, hacher les viandes avec les échalotes, finir par le pain et la moitié des pistaches (on peut aussi laisser entière la totalité).
Saler et poivrer.
Mettre dans la terrine, poser la feuille de laurier, recouvrir d'une crépine et cuire 1 heure 45 minutes au bain marie, four à 180° C.


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Les discussions du forum sur le sujet :

Paté de foies de canard

 


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