Flan de radis noir et sa sauce de verdure
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour 4 ramequins
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Pour le flan
- 300 g de radis noir
- 1 œuf
- 10 cl de crème fraîche
- 1,5 c à s de parmesan
- sel, poivre, noix de muscade
Pour la sauce
- 4 feuilles d'oseille
- 1 bouquet de coriandre
- 10 cl de crème liquide légère
- sel, poivre
Matériel :
Blender
Préparation :
Le flan : Eplucher, laver et couper en gros dés le radis noir.
Faire cuire à la vapeur en autocuiseur pendant 7 minutes (ou au robot, à la vapeur, mais ce sera un peu plus long).
Préchauffer le four à 210° C.
Réduire les dés de radis en purée. Incorporer l'œuf, la crème, le parmesan, sel, poivre, muscade ; mixer (blender).
Répartir la préparation dans 4 moules en silicone (à défaut dans des ramequins beurrés).
Enfourner, au bain marie, pendant 30 minutes.
La sauce : Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une casserole. Lorsqu'elle bout, la saler, y jeter les herbes pour 1 minute. Egoutter, rafraîchir à l'eau froide, égoutter de nouveau. Mixer avec la crème liquide, rectifier l'assaisonnement. Réchauffer au micro-ondes.
Démouler les ramequins, servir avec la sauce.
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