Pâté de foie de volaille, recette Kenwood
Source (avec adaptation CC Cuisine) : livre Kenwood "Terrines, farces et autres recettes au hachoir" *

Pour 12 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure avant cuisson, 24 heures après cuisson
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Hachoir (forcément...), batteur souple, une terrine de 22 cm
Préparation :
Eplucher les échalotes et l'ail, les couper en morceaux. Rincer et effeuiller le persil. Couper les viandes en morceaux.
Equiper le hachoir de la grille moyenne et l'installer sur le robot. Positionner le bol du robot sous le hachoir. Passer au hachoir les morceaux de viande, les échalotes, l'ail et le persil, Vitesse 4.
Ajouter les œufs, le cognac, le porto, le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Installer le batteur souple. Régler la Vitesse sur 1 et battre 3 minutes. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160° C. Mettre la farce dans une terrine et la cuire au four, au bain marie, pendant 1 heure 15 minutes.
Ma conclusion : résultat plus que satisfaisant. Après les 24 heures de repos, la terrine exhale un délicieux parfum prometteur, la consistance est solide sans être dure, je me demande juste si je ne passerai pas la prochaine fois, avant le passage au réfrigérateur, tous les ingrédients dans le mixeur pour obtenir une consistance plus lisse.
* Je viens de goûter ce matin une recette de pâté de foie de volaille tirée du livre de Kenwood "Terrines, farces et autres recettes au hachoir" de la collection "mes accessoires". Pas mauvais du tout pour un premier essai.
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