Flan potiron et châtaigne

Vendredi, 07 Novembre 2014 22:48 cajou42 Recettes CCCuisine - Terrines et verrines
Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Flan potiron et châtaigne


Source (avec adaptation CC Cuisine) : recette du site Kenwood Cooking Chef     flan_potiron_chataigne

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 55 minutes (20 minutes au cuit-vapeur + 35 minutes au four)


Ingrédients :


Matériel :

Blender, panier vapeur, couvercle anti-projection


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C. Beurrer 8 ramequins ou moules en aluminium. Mettre 1 l d’eau dans le bol du robot.
Eplucher, épépiner et couper le potiron en morceaux. Mettre les morceaux dans le panier vapeur. Installer le panier vapeur et le couvercle anti projection. Régler la Température sur 120° C, le minuteur sur 20 minutes, Mélange 3.
Vérifier la cuisson puis mettre le potiron dans le blender avec les œufs, le lait et la crème soja. Saler, poivrer.
Installer le blender sur le robot. Mixer 40 secondes à Vitesse 3.
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Dans le blender, ajouter les châtaignes et les lardons, appuyer 4 fois sur la touche "Pulse".
Répartir la préparation dans les ramequins, les déposer dans un bain marie. Enfourner 35 minutes.
Servir chaud ou tiède avec une salade verte.

Remarques:

Bon appétit.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Flan potiron et châtaigne

Mise à jour le Vendredi, 07 Novembre 2014 22:50