Flan potiron et châtaigne
Source (avec adaptation CC Cuisine) : recette du site Kenwood Cooking Chef

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes (20 minutes au cuit-vapeur + 35 minutes au four)
Ingrédients :
- 700 g de potiron
- 200 g de châtaignes précuites (sous vide, bocal)
- 4 œufs
- 5 cl de lait
- 20 cl de crème soja cuisine
- 100 g de lardons fumés
- sel, poivre
- beurre pour les ramequins
Matériel :
Blender, panier vapeur, couvercle anti-projection
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C. Beurrer 8 ramequins ou moules en aluminium. Mettre 1 l d’eau dans le bol du robot.
Eplucher, épépiner et couper le potiron en morceaux. Mettre les morceaux dans le panier vapeur. Installer le panier vapeur et le couvercle anti projection. Régler la Température sur 120° C, le minuteur sur 20 minutes, Mélange 3.
Vérifier la cuisson puis mettre le potiron dans le blender avec les œufs, le lait et la crème soja. Saler, poivrer.
Installer le blender sur le robot. Mixer 40 secondes à Vitesse 3.
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Dans le blender, ajouter les châtaignes et les lardons, appuyer 4 fois sur la touche "Pulse".
Répartir la préparation dans les ramequins, les déposer dans un bain marie. Enfourner 35 minutes.
Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
Remarques:
- il est possible d'utiliser de la crème "classique" et de remplacer les lardons par du bacon,
- en fonction de la taille des moules utilisés vous pouvez servir ce plat en entrée (petits moules type muffins) ou en plat principal (pour un soir par exemple).
Bon appétit.
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