Flan tomate, courgette, butternut à la Multidélices
Source (avec adaptation CC Cuisine) :

Pour 6 pots
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 + 30 minutes
Ingrédients :
- 1 tomate (100 g)
- 200 g de courgette
- 1 échalote
- 100 g de courge butternut
- 2 œufs
- 2 portions de kiri (ou 40 g de Saint-Môret)
- 30 g de bleu
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème liquide (allégée)
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre, cumin
Matériel :
Panier vapeur, cache anti-projections, batteur K
Préparation :
Couper la courgette et la tomate en dés, la butternut en lamelles.
Mettre l'huile d'olive et l'échalote hachée dans le bol du robot. Programmer la Température sur 140° C, Mélange 3.
A 135° C, ajouter la courgette et placer les lamelles de butternut dans le panier vapeur, au-dessus de la courgette. Mettre le cache anti-projections et faire cuire 4 minutes, toujours sur Mélange 3.
Débarrasser la courgette. Mettre de l'eau dans le bol, continuer la cuisson de la butternut à la vapeur pendant 5 minutes, Mélange 3.
Remettre la Température à 0° C. Vider l'eau.
Placer dans les pots les dés de tomates, ceux de courgette (avec échalote), puis les lamelles de courge. Mélanger au batteur K les œufs, le lait, la crème, les fromages. Assaisonner de sel, poivre et cumin.
Verser ce mélange sur les légumes.
Programmer la yaourtière pour 30 minutes sur le programme n° 3, après avoir versé de l'eau au fond.
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