Duo de saveurs marines
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette journal Maxi*

Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure à 1 heure 20
Temps de réfrigération : 4 heures minimum ou faire la veille sauf déco
Ingrédients :
- 300 g de filet de saumon
- 300 g de filet de sole
- 2 cm de racine de gingembre
- 1 citron vert
- 2 citrons jaunes
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet d'herbes mélangées (persil plat, cerfeuil, aneth, coriandre)
- 2 blancs d'œufs
- 40 cl de crème liquide très froide
- 1 c à s de graines de sésame
- 1 c à s d'œufs de saumon
- 1 c à s d'œufs de lompes
- sel et poivre
Matériel :
Bol multi-pro, mini-cuves ou ciseaux pour moi
Préparation :
Dans le bol multipro mixer les poissons détaillés en morceaux séparément, ajouter un blanc d'œuf et 20 cl de crème dans chaque poisson mixé. Saler, poivrer et réserver dans 2 récipients.
Préchauffer le four à 150° C en y glissant un bain marie.
Peler et râper le gingembre. L'ajouter à la sole. Râper le zeste de citron vert. Ajouter au saumon. Ciseler 6 brins de ciboulette. Ajouter un peu de ciboulette dans chaque préparation.
Tapisser le moule légèrement humide de film alimentaire. Remplir en alternant les 2 mousses (2 couches de chaque). Placer dans le bain marie et cuire 1 heure environ.
Laisser refroidir et réserver au frais minimum 4 heures. Couper le reste de ciboulette et le bouquet d'herbes. Peler les citrons jaunes et vert à vif. Prélever les quartiers.
Démouler la terrine. Parsemer les œufs de saumon et de lompes, les graines de sésame, les herbes et les quartiers de citrons avant de servir.
*Recette journal Maxi faite pour Noël et refaite dernièrement.
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