Flan de carotte aux épices de l'apprenti sorcier
Source (adaptation CC Cuisine) : livre, Mes petites recettes magiques à l'agar agar, de Anne Dufour et Carole Garnier

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes environ
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
- 2 g d'agar agar
- 300 g de carottes
- 1 oignon
- 1/4 de c à c de curry
- 1/4 de c à c de gingembre en poudre
- 1/4 de c à c de cannelle
- 1/4 de c à c de cumin en poudre
- 1 c à s d'huile d'olive
- 10 cl de lait de coco
- Sel
Matériel :
Mélangeur, couvercle anti projection
Préparation :
Porter à ébullition 3/4 de litre d'eau dans le bol du robot, 100° C, Mélange 3 (environ 5 minutes).
Éplucher les carottes, les couper en rondelles. Les faire cuire 10 minutes, à l'eau bouillante salée, puis égoutter. Peler et émincer l'oignon.
Installer le mélangeur. Porter la Température à 140° C. Faire revenir l'oignon et les épices avec l'huile, Mélange 3, 2 minutes. Ajouter les carottes, le sel, le lait de coco, 20 cl d'eau. Mettre le couvercle anti-projection. Laisser encore cuire 10 minutes, à 100° C, Mélange 3.
Mixer le tout. Ajouter l'agar agar, mélanger et porter à ébullition, 100° C, Mélange 1. Laisser encore 1 minute.
Répartir dans des ramequins, laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Les épices contenues dans cette recette aident à lutter contre les maladies respiratoires. Je pense qu'on pourrait y ajouter de la coriandre ciselée, juste avant de mettre dans les ramequins.
Recette tirée du livre : Mes petites recettes magiques à l'agar agar, de Anne Dufour et Carole Garnier et adaptée au Cooking Chef.
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