Pâté de Campagne
Source (adaptation CC Cuisine) :
Temps de préparation :
Temps de marinade : 1 nuit environ
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes
Ingrédients :
- 350 g de veau ( quasi, noix pâtissière...)
- 350 g d'échine de porc
- 350 g de gorge de porc
- 350 g de foie de porc
- 2 œufs
- 20 g de sel
- 4 g de poivre
- 2 g de 4 épices
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 barde de lard
- 1 feuille de laurier
- Crépine
Pour la marinade :
- 10 cl de porto
- 7.5 cl de cognac
Matériel :
Hachoir avec grille moyenne
Préparation :
Mettre la viande dans le hachoir du CC avec la grille moyenne.
Rajouter pour la marinade avec le porto et le cognac et laisser jusqu'au lendemain (si je suis pressé il m'est arrivé de rajouter les alcools directement dans mon appareil sans faire mariner).
Le lendemain (ou le même jour) ajouter à la marinade les œufs, les épices...
Mettre la barde de lard au fond de la terrine, recouvrir de l'appareil en tassant bien, poser le feuille de laurier et coiffer de la crepine.
Mettre au four au bain marie, couvrir la terrine d'une feuille d'aluminium pour éviter de griller le dessus, à 190° C, pendant 40 à 45 minutes (J'utilise une sonde à 85° C).
Avis des CCCistes :
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