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CC CUISINE > Entrées : Terrines et verrines Paté de foies de lapin

Paté de foies de lapin

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Paté de foies de lapin


Source (adaptation) : recette familiale     pâté foies lapin

Temps de préparation: 30 minutes environ

Temps de cuisson : 1 heure 45


Ingrédients :

  • 400 g de foies de lapin
  • 400 g de cuisse de lapin qu'il faut désosser
  • 500 g de gorge de porc à débiter en lanières
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 20 à 30 g de pain dur
  • 20 g de sel
  • 5 g de poivre moulu
  • 1 œuf battu
  • 2 c à s de cognac
  • 5 g d'épices rabelais
  • Un peu d'huile d'olive
  • Feuilles de laurier

Matériel :

Mélangeur, hachoir


Préparation :

Emincer les échalotes et l'ail. Les faire rissoler dans l'huile d'olive.
Hacher les trois viandes en y incluant de temps en temps les échalotes et l'ail et des morceaux de pain dur.
Mettre dans le bol et mélanger avec le sel, le poivre, l'œuf battu, le cognac et les épices rabelais.     pâté foies lapin 1
Déposer le mélange dans une terrine ou des pots et faire cuire 1 heure 45 au four au bain marie.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Paté de foies de lapin

Mise à jour le Mercredi, 06 Février 2013 18:34  


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