Paté de foies de lapin
Source (adaptation) : recette familiale

Temps de préparation: 30 minutes environ
Temps de cuisson : 1 heure 45
Ingrédients :
- 400 g de foies de lapin
- 400 g de cuisse de lapin qu'il faut désosser
- 500 g de gorge de porc à débiter en lanières
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 20 à 30 g de pain dur
- 20 g de sel
- 5 g de poivre moulu
- 1 œuf battu
- 2 c à s de cognac
- 5 g d'épices rabelais
- Un peu d'huile d'olive
- Feuilles de laurier
Matériel :
Mélangeur, hachoir
Préparation :
Emincer les échalotes et l'ail. Les faire rissoler dans l'huile d'olive.
Hacher les trois viandes en y incluant de temps en temps les échalotes et l'ail et des morceaux de pain dur.
Mettre dans le bol et mélanger avec le sel, le poivre, l'œuf battu, le cognac et les épices rabelais.
Déposer le mélange dans une terrine ou des pots et faire cuire 1 heure 45 au four au bain marie.
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