Panna cotta asperges tomates
Pour 8 mini verrines
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 7 à 8 minutes
Temps de repos : plusieurs heures ou une nuit
Ingrédients :
Pour le coulis :
- Coulis de tomates a l'italienne
Pour la panna cotta aux asperges :
- 500 g de crème liquide entière
- 250 g d'asperges vertes ou blanches
- 3 feuilles de gélatine
- Sel
- Piment d'Espelette
- Tranches de jambon ou coppa ou poitrine
Matériel :
Bol multipro, fouet ballon
Préparation :
Mixer les asperges dans le multipro et réserver.
Les panna cotta : Dans le bol équipé du fouet ballon, mettre la crème, porter à 120° jusqu'à ébullition.
Dès l'ébullition, remettre la température à 0 et incorporer les feuilles de gélatine essorées et les asperges mixées.
Assaisonner. Continuer de fouetter à Vitesse 2 pour bien mélanger et refroidir un peu.
Verser dans les verrines. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Verser le coulis de tomates dessus.
Décorer d'une tranche de jambon ou coppa ou poitrine grillés.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Panna cotta asperges tomates ,
Autres recettes de Pannacotta : Pannacotta saumon, Panna cotta tapenade
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