Panna cotta saumon
Pour 6 mini bocaux
Temps de préparation : 20 minutes environ
Ingrédients :
- 50 cl crème fraîche liquide
- 2 feuilles de gélatine de 2 g
- 80/90 g de saumon fumé
- 4/5 g d'aneth ou de ciboulette
- 1/2 jus de citron vert
- Sel
- Piment d'Espelette
- Décor
Matériel :
Bol multipro, batteur souple
Préparation :
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Hacher le saumon fumé et les herbes dans le bol multipro 1 minute avec la touche Pulse.
Dans le bol, muni du batteur souple, porter la crème à ébullition en maintenant la touche P quand la température augmente.
Incorporez les feuilles de gélatine et remettre la température à zéro. Quand celle ci est redescendue un peu rajouter le saumon et les herbes.
Assaisonner, couvrir et mettre au froid dans les contenants plusieurs heures ou mieux toute la nuit.
Décorer avant de servir.
Nous n'aimons pas la panna cotta trop "prise" mais si vous augmentez la quantité de citron, rajoutez une demie feuille.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Autres recettes de Panna cotta : Panna cotta asperges tomates, Panna cotta tapenade
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