Crumble de courgettes au saumon fumé et au fromage de chèvre
Source : Recette tirée du site Cuisine de A à Z et adaptée au Cooking Chef
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15-20 minutes
Temps de cuisson : 45-50 minutes
Photo de superzaza
Ingrédients :
- 4 ou 5 courgettes suivant la grosseur
- 1 fromage de chèvre demi-sec (ceux qui ont la forme d'un camembert sont nickel)
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 4 tomates séchées (ou un peu plus)
- 180 g de farine
- 6 c à s de l'huile des tomates séchées
- herbes aromatiques : herbes de Provence, origan
- Sel, poivre
Matériel :
Bol multipro, panier vapeur, mini-cuve
Préparation :
Laver et éplucher les courgettes (j'avais des courgettes bio, je ne les ai pas épluchées).
Les couper en rondelles avec le disque à émincer gros du bol multi-pro. Les mettre dans le panier vapeur.
Mettre 700 g d'eau dans le bol du CC et faire cuire à la vapeur 15 à 20 minutes.
Préchauffer le four th.6 (180° C).
Couper le saumon fumé en dés et hacher les tomates séchées dans la mini-cuve (touche P).
Mélanger le saumon et les tomates avec les courgettes et verser dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels.
Dans le bol multi-pro rincé, avec le couteau, mélanger la farine, l'huile, le chèvre rapidement écrasé à la fourchette et les herbes aromatiques, Vitesse 2 pendant 30 secondes environ.
Mélanger à la main puis remettre à Vitesse 2 pendant 30 nouvelles secondes.
Répartir le mélange sur les courgettes. Saler légèrement et poivrer.
Enfourner pendant 25 minutes puis 4 minutes au grill.
Ce crumble se mange chaud ou froid.
Je mets cette recette dans les recettes diététiques parce qu'elle est équilibrée.
Avis des CCCistes :
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