Mousseline d'avocat et saumon fumé
Source : Recette proposée par Pierre Dominique Cécillon Chef Cuisinier à l'accadémie des 5 sens
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Ingrédients :
- 4 avocats
- 20 cl de crème fleurette
- Sel, poivre du moulin, curry
- 1 endive
- 200 g saumon fumé
Matériel :
Bol multipro
Préparation :
Eplucher les avocats, ôter les noyaux.
Réduire la chair en purée grâce au bol multi pro, Vitesse maximum pendant 2 minutes.
Ajouter la crème liquide puis l’assaisonnement, sel, poivre du moulin et curry.
Découper les feuilles d’endive et les mettre harmonieusement dans une verrine ou un verre à pied.
Disposer au centre la mousseline puis disposer le saumon fumé coupé en julienne.
Finir avec une pluche d’aneth.
Pas besoin de mettre de citron, car la crème étant déjà un peu acide, l'avocat ne noircit pas.
N'ayant plus de saumon fumé, j'ai émiétté du thon au naturel (en boîte) et des mini crevettes roses.
Avis des CCCistes :
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