Panzerotti ou calzoni frits
Source (adaptation CC Cuisine) :

Temps de repos : 1h-1h30 + 20minutes
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 1 kg de farine 00
- 100 g de sucre
- 100 g de saindoux
- 1 cube de levure fraîche
- 20 g de sel
- Eau ou lait de quoi faire le mélange pour la pâte
Matériel :
Pétrin, laminoir
Préparation :
Mettre du lait avec la levure dans le bol inox, 3 minutes à 37° C.
Ensuite ajouter le reste des ingrédients et mélanger au pétrin. Laisser pousser au moins 1 heure, 1 heure 30.
Ensuite étaler la pâte avec le laminoir et y découper des cercles (il existe des moules faits pour).
Laisser reposer 20 minutes encore et ensuite les passer dans un mélange de farine avec de l’eau et puis dans de la chapelure. Et finalement frire dans de l’huile de tournesol ou maïs jusqu’à obtenir la couleur comme sur les photos.


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