Tarte carotte-courgette-tomate et jambon cru
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle

Pour une tarte de 28 cm de diamètre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes pour la tarte
Ingrédients :
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Préparer la pâte express avec le batteur K. L’étaler et garnir la tôle.
Laver les tomates, les couper, les épépiner. Les faire revenir dans une sauteuse avec l’ail et 1 c à s d’huile d’olive.
Préchauffer le four à 185° C.
Couper les carottes et les courgettes en bâtonnets.
Dans une cocotte allant au micro-ondes, mettre les carottes avec 1 c à c d’huile d’olive et du sel. Laisser cuire pendant 5 minutes (600 W).
Débarrasser les carottes et les remplacer par les courgettes. Saler. Faire cuire pendant 4 minutes (600 W). Couper le jambon cru en petits morceaux. En incorporer une partie aux tomates.
Poser un cercle, diamètre 7 cm environ) au centre de la tarte.
Déposer au centre le coulis de tomate.
Répartir les bâtonnets de légumes cuits tout autour, ainsi que les autres morceaux de jambon.
Battre les œufs, le lait ribot, le poivre et les herbes de Provence, batteur K.
Verser sur les bâtonnets de carottes et courgettes. Enfourner pour 30 minutes.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Tarte carotte-courgette-tomate et jambon cru
< Précédent | Suivant > |
---|