Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Tarte "toile d'araignée" à la butternut

Tarte "toile d'araignée" à la butternut

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Tarte "toile d'araignée" à la butternut


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle     tarte araignee

Pour une tôle de 28 cm de diamètre

Temps de préparation : 45 minutes


Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • une pâte express (avec 140 g de farine T55, 140 g de farine T45, un peu de levure, 1 c à s de graines de lin, 1 c à s de flocons d'avoine, 1 c à s de graines de courge, 4 cl d'huile de tournesol, 4 cl d'huile d'olive)
  • 500 g de courge butternut
  • 2 dl de lait
  • sel, poivre
  • 240 g de tofu soyeux
  • 120 g de fromage type Saint-Môret (fait maison pour moi)
  • 15 g de préparation ail des ours (sous forme d'herbes hachées)

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Eplucher la courge et la couper en dés. Faire bouillir le lait et y mettre cuire les cubes de butternut (25 minutes). Ecraser à la fourchette. Laisser tiédir.
Préparer la pâte express à l'aide du batteur K et garnir la tôle.
Dans le bol du robot, mélanger avec le batteur K la courge écrasée, le tofu soyeux, l'œuf, le sel, le poivre.    Répartir cette préparation sur la pâte.
Mélanger le fromage et l'ail des ours. Garnir une poche à douille.
A l'aide de la poche, tracer une spirale sur la préparation à la courge.
Avec un couteau, tracer une ligne en partant du centre et en allant vers le bord. Plus loin, en faire une autre en partant cette fois du bord pour aller vers le centre et ainsi de suite.
Enfourner pour 25 minutes.

         tarte araignee 1             tarte araignee 2


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tarte "toile d'araignée" à la butternut

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __