Tartines aux endives

Lundi, 14 Décembre 2015 17:54 Capipiou Recettes CCCuisine - Tartes et cakes salés
Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Tartines aux endives


Source (adaptation pour CC Cuisine) :  Recette personnelle   tartine endives

Pour 4 tartines

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 5 + 10 minutes


Ingrédients :

parmesan


Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Le pesto : Mixer 35 g de pignons (ou pistaches, ou amandes), 35 g de parmesan, 30 g de feuilles des ours, un peu de sel, de poivre. Mélanger le tout à 3 c à s d'huile d'olive.

Les tartines : Laver et émincer les endives.
Faire fondre le beurre dans le robot à 120° C, Mélange 3. Ajouter les endives et installer le batteur souple. Faire cuire pendant 5 minutes, Mélange 1. Saler, poivrer.
Mélanger le pesto et le fromage. Etaler sur les tartines.
Disposer les endives par-dessus et saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner à 200° C pour une dizaine de minutes.

Si pain, fromage et pesto sont prêts, voici une recette très rapide.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tartines aux endives

Mise à jour le Lundi, 14 Décembre 2015 21:17