Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Pizza jambon mozzarella

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Pizza jambon mozzarella


Source (adaptation pour CC Cuisine) :  Recette personelle     pizza jambon

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de repos : néant


Temps de cuisson :  10 minutes à 280° C


Ingrédients :

  • 30 cl d’eau
  • 500 g de farine T55
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1,5 c à c de sel

Pour la garniture

  • 200 g de fromage au lait pasteurisé
  • 150 g de mozzarella
  • 150 g de chair de tomate au basilic
  • 150 g de jambon en lamelles
  • 200 g de champignons de Paris en tranches

Matériel :

Bol inox, pétrin, balance, verre à mesure, spatule, four


Préparation :

Mettre l'eau et le sachet de levure dans le robot, Température 35° C pendant 1 minute, Vitesse minimum. Ajouter l'huile d'olive et la farine, puis le sel, Vitesse 2 pendant 5 minutes au petrin. Faire une boule et la remettre dans le bol couvert avec un torchon humide pendant 40 minutes.
Couper la pâte en 2 bouts pour 2 pizzas.
Possibilité de la congeler, mettre de la farine pour qu’elle ne colle pas dans le sachet plastique et décongeler à 80° C pendant 30 minutes.

La garniture :
Mettre les ingrédients dans le sens de la lecture :

  • chair de tomate
  • champignons
  • mozzarella en tranches
  • fromage en tranches
  • jambon en lamelles

La cuisson :
Préchauffer le four à 280°C et cuire pendant 10 minutes.

Bonne dégustation.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pizza jambon mozzarella

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __