Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Clafoutis courgettes et chèvre

Clafoutis courgettes et chèvre

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Clafoutis courgettes et chèvre


Source (adaptation pour CC Cuisine) : "le journal des femmes"     clafoutiscourgettes 1 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson :  35 minutes


Ingrédients :

  • 150 ml de lait
  • 40 g de farine
  • 2 œufs
  • 150 g de fromage de chèvre frais type "chavroux"
  • 3 ou 4 courgettes
  • huile d'olive
  • thym
  • sel, poivre

Matériel :

Bol multipro avec disque n° 4, bol CC, mélangeur, fouet ballon


Préparation :

Préchauffer le four à 200° C.
Laver les courgettes sans les éplucher et les couper en fines rondelles en utilisant le disque n° 4.
Mettre de l'huile d'olive dans le bol équipé du mélangeur, ajouter les courgettes, puis faire rissoler à 140° C, Mélange 3, jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Placer le fouet ballon et remettre le thermostat à 0° C..
Ajouter les œufs, le chèvre puis la farine. Terminer avec le lait, le thym, le sel et le poivre.
Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser le tout dans un moule rond et faire cuire 35 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Clafoutis courgettes et chèvre

Mise à jour le Lundi, 24 Août 2015 15:44  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __