Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Cake tomate, jambon, fromage blanc

Cake tomate, jambon, fromage blanc

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cake tomate, jambon, fromage blanc


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle     cake tomate jambon

Pour un gros cake

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 35 à 40 minutes


Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 220 g de fromage blanc
  • 1 tranche de jambon
  • 3 œufs
  • 140 g de tomates
  • 100 g d'emmental râpé
  • 3 pétales de tomates séchées
  • 7 belles feuilles d'origan
  • sel, poivre

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Epépiner les tomates, les couper en petits dés. Couper les tomates séchées et le jambon en morceaux.   Mélanger la farine, le sel, le poivre et la levure.
Incorporer le fromage blanc et les œufs à l'aide du batteur K, à Vitesse 2.
Ajouter le fromage râpé, les dés de tomates et tomates séchées, ainsi que le jambon et les feuilles d'origan.   Verser dans un moule à cake et enfourner pour 35 à 40 minutes

J'ai remplacé l'huile et le lait que je mets habituellement dans les cakes par 20 cl de fromage blanc (soit 220 g).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake tomate, jambon, fromage blanc

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __