Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Tarte fenouil, carotte, navet

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Tarte fenouil, carotte, navet


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle     tarte fenouil

Pour une tôle de 28 cm de diamètre

Temps de préparation : 35 minutes


Temps de cuisson : 25 à 30 minutes


Ingrédients :

  • 1 pâte express avec 300 g de farine, un peu de levure chimique, du sel, 4 cl d’huile de tournesol, 4 cl d'huile d'olive, 12 cl d’eau chaude, 1 c à s de graines de fenouil, 1 c à c de graines d'anis
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 80 g de ricotta
  • 1 Saint-Marcellin
  • sel, poivre

Matériel :

Batteur K, mélangeur, bol multipro (disque à émincer)


Préparation :

Préparer la pâte express à l'aide du batteur K. Couper les légumes au disque à émincer. Placer le mélangeur.
Dans le bol du robot, faire chauffer l'huile d'olive à 100° C, Mélange 3.
Lorsque l'huile est chaude, ajouter tous les légumes émincés, saler, faire cuire pendant 10 minutes, Mélange 1.
Pendant ce temps, étaler la pâte et en garnir une tôle. Préchauffer le four à 190° C.
Egoutter les légumes, les disposer sur la pâte à tarte. Remettre la Température à 0° C.
A l'aide du batteur K, mélanger les œufs, le lait, la ricotta, le sel, le poivre.
Verser cette préparation sur les légumes. Disposer des tranches de Saint-Marcellin par-dessus.
Enfourner pour 25 minutes.     tarte fenouil 1


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tarte fenouil, carotte, navet

Mise à jour le Jeudi, 05 Mars 2015 15:27  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __