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Tarte aux bettes

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Tarte aux bettes


Source (adaptation CC Cuisine) : mon vieux fichier *     tarte bettes
  • Pour une tôle de 28 cm
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson de la tarte : 25 minutes (je n'ai pas chronométré la cuisson de chaque légume)

Ingrédients :

  • une pâte express faite ici avec moitié farine ordinaire, moitié farine aux céréales
  • 350 g de vert de bettes
  • 300 g d'oignons
  • 300 g de chair de tomates
  • 80 g de gruyère râpé
  • un peu d'huile d'olive (dans la recette, c'était 100 g de beurre !)
  • sel, poivre
  • thym (1 c à c), muscade

2 gousses d'ail


Matériel :

Batteur K, mélangeur


Préparation :

Préparer la pâte express, garnir la tôle. Piquer le fond à la fourchette, placer au frais.
Couper le vert des bettes en julienne. Le faire fondre dans 1 c à s d'huile d'olive (ou dans une noix de beurre), dans une sauteuse, jusqu'à ce qu'il soit souple et sans eau (mais attention à ne pas le laisser trop dessécher). Saler, poivrer, muscader.
Préchauffer le four à 200° C.
Émincer assez fin les oignons. Les faire fondre sans prendre couleur dans 1 c à s d'huile d'olive, mélangeur, 120° C, Mélange 1, 5 à 7 minutes).
Pendant ce temps, éplucher et épépiner les tomates ; couper la chair en morceaux et leur faire rendre leur eau dans une casserole.
Les mélanger aux oignons égouttés, saler, poivrer, ajouter l'ail écrasé et 1 c à c de thym effeuillé.
Tartiner le fond de la tarte avec la moitié du mélange tomates-oignons. Disperser par-dessus la moitié du gruyère râpé, puis recouvrir  avec les bettes. Remettre une couche oignons-tomates et terminer par le fromage restant.     tarte bettes 1
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Cette tarte se sert avec une salade verte ou bien en accompagnement d'une viande.

* Recette trouvée dans mon vieux fichier. Tarte de légumes, avec juste un peu de fromage. Pour l'été, c'est léger.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tarte aux bettes

Mise à jour le Mercredi, 13 Août 2014 18:45  

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