Cake butternut - chèvre
Source (adaptation) : Recette personnelle

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 + 35 minutes
Ingrédients :
- 300 à 350 g de butternut (ou potiron, mais celui-ci rendra davantage d'eau)
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 20 cl de lait (ou10 cl lait + 10 cl lait ribot)
- 8 cl d'huile de tournesol
- 100 g d'emmental râpé
- 1 bûche de chèvre
- 15 g de graines de courge
- Sel, poivre
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Mettre dans une casserole la courge butternut coupée en dés, avec 1 dl de lait. Faire cuire 12 minutes. Réduire en purée lorsque le lait est évaporé. Faire dessécher sur feu vif.
Préchauffer le four à 180° C.
Mettre dans le bol la farine, la levure, le sel, le poivre, les œufs, le lait ribot et l'huile. Mélanger au batteur K pendant 2 minutes, Vitesse 2.
Incorporer l'emmental râpé et la purée (1 minute). Ajouter le chèvre coupé en dés et les graines de courge, Vitesse minimum, 20 secondes.
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Faire cuire 35 minutes.
(C'est un cake très mœlleux).
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