Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Cake pesto et roquette

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cake pesto et roquette


Pour : 8 personnes

cake pestoTemps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 3 c à s de pesto
  • 50 g de roquette ciselée
  • 1 zeste de citron non traité
  • 1 yaourt nature
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c à s de sucre
  • Poivre et sel

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les œufs avec 2 pincées de sel et le sucre. Ajouter l’huile d’olive, le pesto, le yaourt en fouettant.
Incorporer la farine, la roquette et le zeste de citron râpé. Poivrer.
Verser la pâte dans le moule et cuire 40 minutes.
Laisser reposer 10 minutes et démouler. Refroidir sur la grille.
Laisser reposer au moins 2 heures.

Servir en tranches à l’apéritif en proposant du pesto pour l’accompagner.
Convient aussi très bien pour accompagner une tomate mozzarella.

Fait aujourd'hui (08/04/2012) en forme de nid et accompagné d'œufs de cailles pour le repas de Pâques.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake pesto et roquette

Mise à jour le Mardi, 10 Avril 2012 08:21  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __