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CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Tarte pavot, oignons, carottes

Tarte pavot, oignons, carottes

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Tarte au pavot,oignons,carottes
et tome de montagne

D'après une recette de Laurence Salomon, livre "Fondre de plaisir"

Pour : 6 à 8 personnes

Temps de préparation :

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

La pâte :

  • 150 grammes de farine de blé T80
  • 50 grammes de petits flocons d'avoine
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • 1 c. à café de sel
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 c. à soupe d'eau

La garniture :

  • 500 grammes de carottes
  • 200 grammes de tome crémeuse (j'ai trouvé de la tome de montage au supermarché, mais on peut peut-être essayer aussi avec du Reblochon ou autre, du moment que c'est crémeux)
  • 4 œufs
  • 200 millilitres de lait de soja
  • 8 oignons rouges
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de graines de carvi

Matériel :

Batteur K , bol multipro, moule à tarte de 28 cm, panier vapeur


Préparation:

la pâte:

Mélanger, à l'aide du batteur K les éléments secs.
Ajouter l'huile d'olive et sabler.
Ajouter l'eau petit  à petit.
Laisser reposer cette boule de pâte à température ambiante pendant 1/2 h.
La quantité semble faible pour un moule à tarte de 6-8 pers, mais il ne faut pas hésiter à l'étaler très finement.

la garniture :
Peler les carottes et les émincer à l'aide de la grosse grille du robot.
Les cuire à la vapeur à l'aide du panier vapeur du robot (cela permet de contrôler leur cuisson juste à point)
Eplucher les oignons rouges et les émincer à l'aide de la grosse gille du robot.
Dans une cocotte placée sur feu doux (ou dans le robot, mais comme en même temps, il y a les carottes à cuire...!), verser l'huile d'olive puis les oignons, les graines de carvi et quelques pincées de sel. Les faire suer doucement sans coloration afin qu'ils soient fondus (en fin de cuisson, je les ai égouttés car il y avait tout de même pas mal de jus).
Dans le bol multipro, casser les œufs entiers, verser le lait de soja, ajouter la tome en morceaux (sans la croûte) et mixer une minute afin de bien émulsionner l'ensemble. Puis ajouter les carottes dans cette appareil (sans mixer, bien sûr)

Finition :
Préchauffer le four à 180 °
Abaisser la pâte
Etaler la fondue d'oignons au carvi
Verser l'appareil à carottes.
Saupoudrer légèrement de graines de pavot.
Cuire 30 minutes.


Avis des CCCistes :

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Les discussions sur le sujet :

tarte au pavot, oignons, carottes et tome de montagne

Mise à jour le Dimanche, 06 Novembre 2011 11:35  

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